网站首页
通知公告
关于做好2017届本科毕业论文(设计)学术不端行为检测的通知
作者:   点击数:    更新时间:2017-04-12

各学院:

为进一步规范毕业论文(设计)的科学引用文献资料,杜绝毕业论文(设计)写作过程中的严重抄袭、拷贝等学术不端的现象,现就做好2017届本科毕业论文(设计)检测工作的有关事宜通知如下:

一、 检测范围

2017届毕业的本科生毕业论文(设计)。

二、检测方式与要求

1.各学院负责对本院的2017届全部本科毕业论文(设计)进行检测,往届生的毕业论文由教务处统一检测。根据学校毕业论文(设计)工作进度安排,使用教务处分配的账号和密码登陆“中国知网大学生论文检测系统”,由学生自主对论文进行第一次查重,并根据查重报告进行修改,在学院组织正式答辩前对所属学院毕业论文(设计)进行正式检测。

2.论文检测采用学生个人上传,指导教师审核的方式进行检测,暂定每位学生有两次检测机会,第一次检测作为学生修改论文的依据,修改定稿后提交正式检测。

3.正式检测前由指导教师严格把关,并请学生务必在毕业论文(设计)完成后再提交检测。

4.检测的毕业论文(设计)格式应符合学校本科毕业论文(设计)的撰写要求,以word文档形式提交电子版,文档命名格式为“学号_姓名_论文题目.doc”,例如,“2010128136_张三_企业产品结构演化机制及优化调整.doc”。

5.学校此次启用的“中国知网大学生论文检测系统”是我校本科毕业论文(设计)的辅助检查手段,检测结果可以作为学生毕业论文水平评价的参考依据之一。请各学院加强对毕业论文(设计)的指导工作,严把毕业论文(设计)质量关。各学院要充分认识该项工作的重要性,认真组织毕业论文指导教师和学生学习国务院学位委员会办公室《关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》(学位〔2010〕9号)、教育部《学位论文作假行为处理办法》文件,引导学生在毕业论文(设计)撰写中恪守学术诚信和学术规范,积极营造良好的学术氛围。

三、检测结果认定标准及处理办法

检测结果认定标准及处理办法按照文件《兰州城市学院本科生毕业论文(设计)检测及处理办法(试行)》(教务处2016[16])执行。

对于学生或指导老师对检测结果提出异议的,学院毕业论文(设计)答辩委员会应组织专家进行鉴定,并作出结论。

学院推荐参评的校级优秀毕业论文(设计)由教务处统一检测,文字复制比高于20%者,取消其评优资格。

四、检测方法及账号

1.登录途径

学校首页→教务管理→中国知网大学生论文管理系统入口

          三级域名:http://lzcu.check.cnki.net/

学校首页→管理部门→教务处→毕业论文管理系统

2.账号和密码

学院管理员:学院管理员通过“管理部门入口”查看本单位相关信息。

    教师和学生:教师和学生从“教师/学生入口”登录进行上传论文等操作,教师的用户名为人员代码;学生的用户名为学号,初始密码为学号,请通知学生登陆系统后及时更改密码。

其它未尽事宜请于教务处实践教学科联系,联系电话:0931-7601087。

                                              

 

             教务处   

                                                2017年4月7日




上一条:关于举办“首届兰州城市学院理科生课堂教学技能展示”的通知

下一条:关于做好2017届本科毕业论文(设计)后期工作的通知

关闭




All Rights Reserved Copyright 兰州城市学院-教务处 2006-2008

Email:jwc@lzcu.edu.cn  Tel:(0931)7601077  Fax:(0931)7601083

地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号(邮编:730070)